Crumble Famboises-choc’

Comme promis la recette de mon crumble Framboise-choco qui a fait un carton à ma Tea party. C’est hyper facile à réaliser et c’est très bon… Enfin pour ceux et celles qui aiment les framboises, je l’ai fait en pensant à little fée, ma petite soeur qui adoooore les framboises.  

Ce qu’il vous faut pour 6 crumbles

Crumble framboises-Choco by Madame la fée

faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu, la poudre de noisette, le sucre roux et la farine.

Crumble framboises-Choco by Madame la fée

Vous pouvez commencer à mélanger avec le fouet, mais après il faut pétrir avec les mains pour obtenir la pâte à crumble.

Crumble framboises-Choco by Madame la fée

Maintenant que le dessus du crumble est prêt, mettre des framboises, saupoudrer de sucre glace et des pépites de chocolat dans vos ramequins.

J’ai achété des framboises surgelés, et j’ai coupé des micros de morceaux de chocolat à partir d’une tablette.

Crumble framboises-Choco by Madame la fée

Recouvrir avec la pâte de crumble

Crumble framboises-Choco by Madame la fée

Mettre au four 180° C pendant 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four…
Bonne gourmandise
Vous pouvez remplacer les framboises par des poires. le poire choc’ c’est mon préféré. Je suis pas amoureuse des fruits rouges mais je voulais innover un peu… Ouf ça a été un succès. 
Et vous c’est quoi votre crumble préféré? 
 Je vous souhaite à tous un très bon week-end et je retrouve lundi
Des ailes et des gourmandises
*****
Crédit photo: Madame la fée
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4 réflexions au sujet de « Crumble Famboises-choc’ »

  1. Mon crumble préféré est « spéculoos – pommes vertes – banane » [hooo la gourmande 😉 ]
    alors pour les gourmandes voila la recette :
    Ingrédients (pour 6 personnes) : – 4 pommes vertes granny – 3 bananes – 120 g de beurre
    – 120 g de sucre – 120 g de farine – 10 spéculoos environ

    Préparation de la recette :
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
    Coupez le beurre en petits morceaux, placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, les spéculoos et une pincée de sel.
    Malaxez le tout avec les doigts, le résultat doit être granuleux.
    Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés.
    Coupez les bananes en rondelles.
    Disposez les fruits dans un plat ou dans des ramequins type « crème brûlée » puis recouvrez-les du mélange à crumble.
    Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C…

  2. Mon crumble préféré est le crumble framboise justement mais sans chocolat. Je n’aime pas l’association du chocolat avec les fruits rouges et en règle général je ne suis pas une fan de chocolat !! Par contre moi je ne fais pas la pâte du tout comme toi. Je mets moins de beurre et je ne le fais pas fondre du coup ma pâte est moins grasse. Enfin visuellement la tienne parait très grasse !!

    • Je vois que je ne suis pas la seule gourmande…
      Mon préféré est le crumble poire chocolat… Je ne suis pas fan des fruits rouge. Mais je voulais faire plaisir à ma petite soeur et à mon bibi car eux adorent les fruits rouge. Et comme d’habitude je fais toujours la même chose le fameux crumble poire chocolat, cela m’a permis de changer et de me prouver que je pouvais faire autre chose… 🙂

      • Hum Poire Chocolat trop bon. Une fois j’avais vu une recette banane chocolat blanc, la texture de la banane est particulière mais j’ai quand même trouvé ça fort bon.

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