Petites gourmandises: les confitures

Huffy Hen est une boutique sur le site d’Etsy qui vend des petits contenants absolument parfais pour la réalisation de vos cadeaux d’invités. Si vous n’avez pas encore décidé, et  vous hésitez encore, ce site mérite le coup de d’oeil. Et comme moi vous pourrez avoir le coup de coeur pour ces petits pots à confiture. Bien sûr il va falloir vous mettre aux fourneaux afin de réaliser vos confitures maisons. Mais n’est ce pas le plus cool des challenges que d’offrir à vos invités une petite gourmandise réalisé maison. De quoi offrir à vos invités un souvenir délicieux lors d’un petit déjeuner.

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C’est super simple,il suffit de commander et vous recevez à la maison votre petit kit. Le plus difficile est peut-être de choisir le motif car il y a beaucoup de choix.  Il ne restera plus qu’à les remplir. Et pour vous aider j’ai demandé à ma tata Clo le secret de ses recettes de confitures.

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Pot confiture

Les recettes de Tata Clo

Deux recettes, la première à mi-chemin entre l’hiver et le printemps. Et la seconde pour le mois de septembre.

Pour le plaisir du « fait soi-même » et à partager cette création gourmande en famille.

Pour 1 kg de fruits = 1,7 kg de confiture

Confiture de Mandarines au parfum de Framboise

Cuisson 1 heure

Ingrédients

30 mandarines, Sucre cristallisé (même poids que celui des mandarines préparées), 15 cl de jus de framboises, 5 cl de sirop de framboises.

Laver les mandarines, les peler et les séparer en quartier. Les peser. Les déposer dans la bassine à confiture avec le sucre. Mettre de l’eau (25 cl par kg de sucre). Bien mélanger le tout. Porter à ébullition, puis laisser frémir jusqu’à ce que les quartiers de mandarines soient cuits (sans fondre toutefois).

Retirer les quartiers de mandarines de la bassine avec l’écumoire, et les réserver dans une terrine.

Ajouter le jus et le sirop de framboises au jus contenu dans la bassine. Porter à ébullition, puis laisser cuire jusqu’au perlé ( se forment des petites perles rondes à la surface du sirop).

Y plonger les mandarines. Laisser cuire pendant 30 minutes.

Retirer la bassine du feu. Ecumer la confiture et la mettre en pot.

Attendre que la confiture refroidisse avant de fermer vos pots.

 

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Confiture de raisins blanc à la vanille 

Cuisson 1h30 – Préparation 1h30

Ingrédients

 2 kg de raisin blanc (lavé et égrené), 1,2 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille 
Epépiner les grains de raisin avec une aiguille.
Mettre dans la bassine à confitures le sucre et 10 cl d’eau. Faire chauffer. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les grains de raisin et la gousse de vanille préalablement fendue. Porter à ébullition, puis laisser cuire sur feu moyen pendant 1 heure.
Retirer les grains de raisin avec l’écumoire et les réserver.
Faire cuire le jus au perlé. Remettre le raisin dans la bassine. Dès l’ébullition, retirer la bassine du feu.
Ecumer la confiture et la laisser un peu tiédir avant de la mettre en pot.
Attendre que la confiture refroidisse avant de fermer vos pots.

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Et si les confitures ce n’ai pas votre truc, mais vous êtes tombée follement amoureuse de ces petits contenants, vous pouvez toujours les garnir de friandises. Pour les Lyonnaises rendez-vous chez Violette et Berlingot pour faire le plein de bonbons d’antan.  Et pour les non Lyonnaises pas de panique vous pouvez commander sur leur site votre cargaison de plaisir.

Pot à Bonbon

Chez Huffy hen, vous pouvez commander vos bocaux avec les petits bonbons dedans mais je trouve ça plus sympa de choisir vos friandises en fonction de vos envies. Et en plus cela vous donnera une bonne occasion de goûter les bonbons avant… C’est normal d’en profiter aussi…

**

Adresses

♥Huffy Hen♥ 

Les petits pots de confiture chez Etsy à partir de 1,20 euros pièce

♥Violette et Berlingot♥

52 passage de l’Argue

69002 Lyon

04 72 40 97 49

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Avez-vous déjà commencer vos petits cadeaux d’invités? 

Des ailes et des gourmandises

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Crédit Photo: Etsy boutique Huffy Hen

 
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Une réflexion au sujet de « Petites gourmandises: les confitures »

  1. Bonjour,

    Je trouve l’idée géniale !! Une petite question : quelle est la taille du contenant (40 ml, 70 ml, autre ?) Merci d’avance !!

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